You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN di Kelurahan Cilandak Barat Sasar 200 Bangunan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

200 Bangunan di Cilandak Barat Dilakukan Pemeriksaan Jentik Nyamuk

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan menyasar 200 bangunan di Jalan Tridharama Utama II. 

Ada satu bangunan yang masih terdapat jentik

Lurah Cilandak Barat, Ilham Prasetyo mengatakan, jajaran kelurahan bersama TP PKK, kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik), dan pengurus lingkungan melakukan pemeriksaan jentik nyamuk di rumah-rumah warga dan perkantoran. Selain itu, pemeriksaan jentik juga dilakukan di lahan kosong hingga taman.

"Hari ini dari 200 bangunan diperiksa hanya ada satu bangunan yang masih terdapat jentik. Sehingga, capaian Angka Bebas Jentik (ABJ) hari ini sebesar 99,5 persen," ujarnya, Jumat (19/7). 

Iin Minta PSN dan PHBS Lebih Ditingkatkan

Ilham meminta kepada seluruh kader Jumantik dan pengurus lingkungan agar selalu memeriksa rumah atau lokasi yang berpotensi menjadi sarang nyamuk secara rutin. Selain itu, edukasi kepada warga agar menjadi Jumantik mandiri juga perlu terus dilakukan. 

"Sampai hari ini, di Kelurahan Cilandak Barat masih terdapat empat kasus DBD. Semoga dengan rutin kita PSN dan warga menerapkan 3M Plus, maka bulan depan Cilandak Barat bisa zero kasus DBD," terangnya.

Sementara itu, salah seorang Jumantik Kelurahan Cilandak Barat, Santi menuturkan, seluruh tempat yang berpotensi terdapat jentik nyamuk rutin diperiksa.

"Kita sasar utamanya pot-pot tanaman atau sisa sampah plastik. Tidak lupa kita juga terus lakukan imbauan kepada kader untuk mengajak warga senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, salah satunya menerapkan 3M Plus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye783 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik